ひびまみ

フリーランス英日/日英翻訳者「まみ」のインドアライフ♪

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ベーグルメモ 




自分用ベーグルスペック(?)メモです(中サイズ4つ分)。
[材料]
・強力粉:はるゆたか100% - 250g
・イースト:白神こだま酵母ドライ - 3g
・砂糖:メープルシュガー - 8g
・塩:ピンクロックソルト - 5g
・水:140ccを30秒レンチン

[温度とか時間とか]
・生地こね時間:約15分間
・ベンチタイム:10分
・発酵時間:電子レンジ/オーブンの発酵機能で15分
・茹で時間と温度:沸騰寸前のお湯+モラセスで、片面20秒ずつ
・焼き時間と温度:210℃で15分

[次回に向けての改善/変更事項]
・塩:もう少しキリっとした塩味の塩を探す
・砂糖:もう少し多くてもいいかな
・水:あと5cc足してみる
・発酵時間:あと5分足してみる
・焼き時間と温度:190℃で20分にしてみる
・大きさ:もうちょい大きめに作ってみてもいいかな


成形も、要練習です・・・

カテゴリ: 料理

テーマ: 料理 - ジャンル: 趣味・実用

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Posted on 2009/03/25 Wed. 11:03    TB: --    CM: --

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