ひびまみ

フリーランス英日/日英翻訳者「まみ」のインドアライフ♪

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マドレーヌ 



マドレーヌを焼きました。

ベーグルは何度か焼いたことがあるのでもうあまり緊張したりしないんだけど、マドレーヌは今回が2回目の挑戦。超ビビリィで小心者な私は、最初から最後までドキドキでした(笑)。

今回のマドレーヌは、メープルシロップが大好きな夫C仕様。生地を作る時の「砂糖」には、メープルシュガーを使い(メープルシュガー:粉糖 = 1:1)、焼きあがった後はすぐに型から出して、刷毛で表面にメープルシロップをさっと塗りました。シロップを塗った直後に写真を撮ったので、みんなやたらテカテカしてます(笑)。

それにしても、気泡がたくさんでちょっと格好悪いですよね、私のマドレーヌ(><)。
今回は1時間ほど生地を寝かせてから焼いたんだけど、思い切って一晩とか置けば生地から空気が出てくれるのかなあ??

次回はちゃんとリサーチしてから焼いてみようと思います。

カテゴリ: 料理

テーマ: 料理 - ジャンル: 趣味・実用

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Posted on 2008/02/28 Thu. 02:56    TB: --    CM: --

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