ひびまみ

フリーランス英日/日英翻訳者「まみ」のインドアライフ♪

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青x白ジェルでマーブル 



クリアピンクのベース+ホログラムで透明感のあるカルジェルアートを楽しんだ後は、大好きな青色をベースにしたマーブルをネイリストさんに作ってもらいました(これもカルジェルです)。


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カテゴリ: ネイルアート

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Posted on 2007/01/30 Tue. 22:29    TB: --    CM: --

重力ピエロ 



(またまた)伊坂幸太郎著の「重力ピエロ」を読みました。

ずっしりと重いテーマが、重力を感じさせないピエロの動きのように軽妙に語られると

・・・そのテーマはさらに重くなって、心にのしかかってくるのかも。

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カテゴリ: 読書/映画鑑賞

テーマ: 読書感想文 - ジャンル: 小説・文学

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Posted on 2007/01/25 Thu. 13:27    TB: --    CM: --

麺の坊 砦 (再) in 松涛 (& Spuma in 渋谷) 



yow-hey氏との今年最初のラーメンランチは、昨年5月にも行った「麺の坊 砦」。この時食べたラーメンの味が半年以上経っても忘れられず(!)、リピートしちゃいました (しかも全く同じ物をオーダー♪)。


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カテゴリ: ラーメン (& カフェ)

テーマ: ラーメン - ジャンル: グルメ

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Posted on 2007/01/24 Wed. 11:23    TB: --    CM: --

ラッシュライフ 



伊坂幸太郎著の「ラッシュライフ」を読みました。

パズルのピースがはまっていく興奮と軽い衝撃、最後数ピースをはめ込むときのエネルギーの収束力をガッツリ感じた作品でした。

先月読んだ「死神の精度」ですっかり「にわか伊坂ファン」になった私ですが、「なってよかった~!」と思います^^。

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カテゴリ: 読書/映画鑑賞

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Posted on 2007/01/21 Sun. 20:07    TB: --    CM: --

霧笛楼 in 横浜元町 



清んちゃんとの今年初めてのランチは、横浜元町にあるフレンチレストラン「霧笛楼」(「むてきろう」と読みます)。元町のいわゆるメインストリート「元町通り」を一本裏手にはいったところにあります。

この日のランチは、前菜→魚料理→肉料理→デザートという構成。
お食事前のテーブルが、トップの写真です。色もデザインもオシャレで素敵なこの絵皿(清んちゃんのは違う柄でした) に前菜プレートがサーブされ、お食事スタートです 。

前菜:オマール海老のブランマンジェ&カリフラワースープ
(ブランマンジェは海老の風味がふんわり、でもしっかり。海老の身もゴロゴロと入っていて充実の前菜でした。その周りには冷製のカリフラワースープが。あまりにもおいしくて、次のお料理に早くも期待大デス!)

パン:前菜と同時にサーブされたパン。 (お皿がとってもかわいくて、写真撮っちゃった♪)

魚料理:スモークサーモンのマリネ(左奥)、サーモンの網焼き&大根(手前)、ホタテのリゾット(右奥)
(どれもすごーくおいしかったのですが、小さなポットに入ったホタテのリゾットが特においしかったです! ホタテ、ぷりっぷり~ ≧▽≦! )

             ホタテのリゾット↓


肉料理:仔牛肉の網焼き&ローストポテト
(やわらかーく調理された仔牛肉に、ペッパーソースでアクセントが。脇にはホクホクのローストポテトと、その上にベビーリーフと水菜が添えられています。大き目の器を写真に収めようとしたら、お料理が控えめに写ってしまいました。実際はなかなかのボリュームです^^)

デザート:マスカルポーネチーズ、その上にベリー類、さらにその上にバニラアイスクリームが乗っています(←名前は忘れちゃったし、説明もへっぽこですが、すっごくおいしい~♪ ペッパーソースを使ったお肉料理の後に、この甘いベリーと滑らかなマスカルポーネチーズの組合せはとっても素敵~^^)

           珈琲カップもオシャレ☆

霧笛楼でのランチは初めてでしたが、器類がとっても気に入ったのと、お料理がひたすらおいしかったのとで、大満足でした。通える距離なら、通いた~い^^。


さて、おいしく楽しいディナーの後は、お散歩に出発だヨ♪

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カテゴリ: おいしい食べ物

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Posted on 2007/01/19 Fri. 18:08    TB: --    CM: --

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